{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне рассказали о перевоспитании жителя, бросившего банку в пассажира автобуса в Москве

14 ноября 2018, 12:46

Руководитель предприятия, занимающегося уборкой улиц в Грозном, считает, что жителя Чечни Турпала Хасиева, который, приехав на работу в Москву, запустил жестяной банкой в пассажира автобуса, удалось перевоспитать. После инцидента он с подачи главы региона Рамзана Кадырова был трудоустроен уборщиком в Грозном и к настоящему моменту уже исправился.

«Турпал прилежно работает с девяти утра до пяти вечера, ошибку давно осознал. Как и у других, у него четыре дня выходных в месяц. Дебоширом его уже никак не назовешь — труд перевоспитал. Хочет работать дальше, изначально ведь речь шла о трех месяцах», — рассказал ТАСС руководитель клинингового предприятия «Сурсад» Хасан Асаков.

Он также добавил, что новый работник относится к коллегам с уважением и устраивает его как руководителя.

Кроме того, Асаков счел привлекательной идею «поставить на поток» подобные случаи. «Труд — эффективный способ воспитания, который можно применить и к тем, кто бросает мусор на улицах города», — пояснил он.

История с банкой

В октябре в интернете было опубликовано видео, на котором неизвестный, ведущий запись, бросает жестяную банку в пассажира московского автобуса со словами «Ахмат — сила». Ролик возмутил главу Чечни, который призвал его автора немедленно вернуться в Грозный вместе с родственниками. Виновником инцидента оказался 20-летний Турпал Хасиев из села Автуры Шалинского района. Вскоре он выложил в интернет новое видео, с извинениями. В тот же день Кадыров сообщил в соцсети, что устроил Хасиева на работу в Грозном, где тот будет убирать улицы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка