{{$root.pageTitleShort}}

Арбитражный суд Дагестана закрыл дело по долгу республиканского ФОМС на 600 млн рублей

19 ноября 2018, 19:19

Арбитражный суд Дагестана прекратил производство по делу о взыскании 600 миллионов рублей с республиканского Фонда обязательного медстрахования (ФОМС), бывший руководитель которого обвиняется в крупных хищениях.

Дело по иску страховой компании АО «Макс-М» было прекращено по заявлению самого истца, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Фериде Алипулатову. Причины отказа истца от претензий не уточняются.

При этом на 21 ноября назначено рассмотрение другого иска к республиканскому ФОМС — о взыскании с этой структуры более 5 миллионов рублей в пользу территориального ФОМС Астраханской области.

В июле этого года компания «Макс-М» обратилась в суд с иском к территориальному ФОМС Дагестана, требуя взыскать с организации 590 миллионов рублей для оплаты медицинской помощи и 12,6 миллиона рублей расходов на ведение дела.

В августе был задержан и позже арестован экс-руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов. Его подозревают в создании преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. По версии следствия, через фонд было похищено более 210 миллионов рублей.

В конце октября глава Дагестана Владимир Васильев заявил в эфире регионального телевидения, что Фонд обязательного медицинского страхования в Дагестане разворован, а долги республики за медицинские услуги превышают 600 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка