{{$root.pageTitleShort}}

Курорт «Архыз» в декабре откроет для туристов северный склон

21 ноября 2018, 17:09

С началом горнолыжного сезона на курорте «Архыз» откроют северный склон, на котором к услугам туристов будут 10 километров новых трасс и новые канатные дороги.

«Этой зимой мы откроем северо-ориентированный склон туристической деревни Романтик. Это плюс 10 километров горнолыжных трасс, почти 4 километра канатных дорог и еще больше дней радости от катания для наших гостей. Сегодня все силы брошены на завершение стройки, готовность объекта составляет 94%. Надеемся открыть новые объекты для катания уже в конце декабря», — рассказал гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. Его слова передаются в сообщении пресс-службы компании.

К началу сезона также будут завершены восстановительные работы на трассах, канатках и системе водозабора для системы искусственного оснежения склонов на южно-ориентированном склоне курорта. «В конце месяца мы планируем пройти ежегодное техническое освидетельствование канатных дорог, которое подтвердит их безопасность, надежность и готовность к приему гостей», — отметил Тимижев.

По его словам, система оснежения склонов уже начала работу. Искусственный снег пока есть в зоне верхних станций канатных дорог, где в начале декабря планируют принять первых в этом сезоне горнолыжников.

Для туристов в этом году на курорте вводится система персонализации посетителей через карту гостя, единую для всех курортов Северного Кавказа. С помощью карты можно будет приобрести ски-пассы и страховку онлайн. Также в «Архызе» появится добровольное страхование от несчастных случаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка