{{$root.pageTitleShort}}

Чеченский горнолыжный курорт «Кезеной-Ам» собираются открыть в этом сезоне

29 ноября 2018, 18:37

Горнолыжный курорт, который создается на высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, может принять принять первых туристов уже в этом сезоне. Новый курорт станет вторым в республике.

Проект семейного горнолыжного курорта «Кезеной-Ам» реализуется компанией «Национальные канатные дороги» (НКД) — совместным предприятием, созданным АО «Курорты Северного Кавказа» в партнерстве с французским производителем канатных дорог POMA S.A.S, говорится в сообщении ОА «КСК».

«Для ООО "Национальные канатные дороги» это первый крупный комплексный проект, когда курорт создается «под ключ». Сейчас работа на склоне идет ежедневно, чтобы в грядущем зимнем сезоне гости «Кезеной-Ам» смогли встать здесь на горные лыжи и возвращались на курорт вновь и вновь", — сообщил гендиректор НКД Борис Шлом на выездном совещании под руководством первого замглавы Минкавказа Одеса Байсултанова.

Проект курорта включает строительство двух горнолыжных трасс — учебной и детской, оборудованной канатной дорогой ленточного типа (траволатором), а также зоны катания на «ватрушках» (тюбинге). Предполагается, что курорт будет семейным и всесезонным.

Концепция проекта всесезонного комплекса «Кезеной-Ам» была презентована в сентябре на совещании в Грозном по развитию курортной инфраструктуры на территории Чечни. Развитие нового курорта предполагает два этапа: на первом будет вестись строительство канатных дорог, горнолыжных спусков, склонов для катания на санях и «ватрушках», а второй этап предусматривает консолидацию с курортом «Ведучи», открывшимся в январе 2018 года.

Казеной-Ам — крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте более 1800 метров над уровнем моря. На его берегу расположен одноименный спортивно-туристический комплекс с гостиницей, коттеджами, рестораном и лодочной станцией.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка