{{$root.pageTitleShort}}

Безработица в Чечне за 10 лет снизилась с 76% до 8,3%

7 декабря 2018, 09:24

Уровень безработицы в Чечне за одно десятилетие удалось снизить с 76% до 8,3%. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров на бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ».

«Если посмотреть, с чего мы начинали… Взять 2007 год: бюджет республики — около 9 миллиардов рублей, безработица — 76%. За последние годы мы привлекли внебюджетные средства, инвестиций на 550 миллиардов рублей, безработица [в настоящее время составляет] 8,3%. Эти цифры говорят сами за себя», — рассказал Кадыров.

По его словам, власти республики готовы создавать все условия для инвестора, «вести вместе до конца его проект». «У нас в республике нет воров, бандитов — у нас есть закон. Те гости, которые приехали в республику, убедились в том, что в нее можно вкладывать», — цитирует Кадырова ТАСС.

По словам главы региона, за ближайшие «три-четыре года республика достигнет тех успехов и целей, которые для себя поставила: ноль безработицы, успешная экономика». «Все эти цели мы сами себе поставили и поэтапно решаем. И я хочу выразить благодарность Минкавказу России за то, что они выбрали Грозный для проведения форума „Инвестируй в Кавказ“. Это самое благое дело», — отметил он.

Третий бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит в Грозном 6 и 7 декабря. Организаторами мероприятия выступают Министерство РФ по делам Северного Кавказа и агентство ТАСС при поддержке правительства Чеченской Республики, компаний «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа». Первое подобное мероприятие состоялось в формате конференции в Пятигорске в декабре 2016 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка