{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе открылся цех по производству колбас и пельменей

10 декабря 2018, 18:52

В столице Северной Осетии состоялось открытие цеха по производству колбасных изделий и пельменей.

Проект был реализован на принципах частно-государственного партнерства: 40% составила субсидия по линии Министерства РФ по делам Северного Кавказа, 60% - средства инвестора и директора предприятия Алика Битарова. Общая стоимость проекта — 56 миллионов рублей, сообщается на сайте главы и правительства республики.

По словам директора предприятия, цех будет выпускать более 30 наименований колбасной продукции под торговой маркой «Деликат». При этом натуральные ингредиенты будут сочетать с оптимальной себестоимостью продукции.

Согласно бизнес-плану, объем производства колбас из говядины составит 247 тонн в год, пельменей — 296 тонн в год, хинкали — 118,5 тонн в год. Сумма поступлений в бюджеты всех уровней в ближайшие пять лет составит около 18 миллионов рублей.

В цехе создано 32 рабочих места, а с учетом смежных производств — более 50. Средняя заработная плата сотрудников составит от 27 до 30 тысяч рублей в месяц, при этом каждый работник будет обеспечен социальном пакетом.

В производственных помещениях цеха установлено австрийское и германское оборудование, проложены все необходимые коммуникации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка