{{$root.pageTitleShort}}

Хабиб Нурмагомедов в случае дисквалификации от UFC будет тренироваться и ездить по миру

11 декабря 2018, 09:12

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов намерен тренироваться ежедневно и ездить по миру в случае дисквалификации.

«Если будет дисквалификация на 9 месяцев, тогда утром зарядка и тренировка. Тренируемся по 3,5 часа, но не больше. Еще будем ездить по всему миру», — сообщил отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов на презентации автобиографической книги сына в понедельник в Махачкале. Его слова передает ТАСС.

Он рассказал, что у спортсмена есть приглашения от шести президентов, на которые они никак не могут ответить своим визитом.

«Из предложений есть те же Малайзия или Индонезия, где очень много мусульман, мне и Хабибу хочется посетить эти страны. Наши соседи — в Азербайджан зовут, Туркменбаши приглашает. Лично нас пригласил сам президент Киргизии. Это та страна, где нам выделили хорошую охраны и лучше всего встретили», — отметил Нурмагомедов-старший.

Он также отметил, что Нурмагомедов-младший не должен терять форму. «В любой момент мы должны быть готовы идти в тренировочный лагерь на 100 дней и выступить против любого соперника, кого бы не предложили. Но выбирать, конечно, будем мы. Точно гарантируем, что отклоним варианты, которые нас не устроят», — заключил тренер бойца.

Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в легком весе 7 октября, победив Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После поединка россиянин спровоцировал массовую потасовку в зрительском зале. Оба бойца были отстранены до 10 декабря.

6 декабря стало известно, что Макгрегор попросил отложить рассмотрение его дела, и Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) одобрила запрос. В тот же день NSAC удовлетворила запрос юристов Нурмагомедова о переносе рассмотрения дела о драке на турнире UFC 229.

Всего на счету российского бойца 27 побед и ни одного поражения в карьере.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка