{{$root.pageTitleShort}}

Путина пригласили покататься на лыжах на курорте «Архыз»

20 декабря 2018, 14:34

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции сообщил, что хотел бы посетить горнолыжный курорт «Архыз», но пока у него нет возможности покататься на лыжах из-за сильной занятости.

«Мне бы очень хотелось это сделать. Если смогу, я с удовольствием приеду. Но я в любом случае вас поздравляю с развитием курортов», — ответил Путин на вопрос журналистки из Карачаево-Черкесии, не собирается ли он приехать на «Архыз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пора в горы: выбираем зимний курорт на Кавказе

Он также отметил, что стремительное развитие курортов в регионе — достаточно большое достижение. «Республика развивается, это конкурентное преимущество республики — развитие курортов подобного года. Уверен, что это будет развиваться и дальше», — сказал глава государства.

Курорт «Архыз» (находится под управлением компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) заработал в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях курорта — Романтик и Лунная поляна — сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 километров горнолыжных трасс, три подъемника, система искусственного снегообразования и система освещения склонов.

Большая пресс-конференция Путина по итогам года стала первой с момента его вступления в должность на новый президентский срок и 14-й с 2001 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка