{{$root.pageTitleShort}}

Отец братьев Гасангусейновых надеется на справедливое расследование после обращения к Путину

20 декабря 2018, 16:15

Отец братьев Гасангусейновых, которые были убиты силовиками в Дагестане в 2016 году, надеется на справедливое расследование после обращения к президенту России Владимиру Путину.

Журналистка из Дагестана во время ежегодной большой пресс-конференции попросила главу государства взять на личный контроль расследование резонансного уголовного дела об убийстве братьев Наби и Гасангусена Гасангусейновых.

«Очень благодарен этой журналистке, что она довела это до президента. Дело сейчас передано в Москву. … Я надеюсь на справедливое расследование», — сказал ТАСС отец братьев Муртазали Гасангусейнов.

По его словам, сыновья Наби и Гасангусейн работали пастухами, пытаясь во время летних каникул помочь родителям с инвалидностью. «Хотели дом построить, но эти мечты рухнули», — отметил Гасангусейнов.

В республиканском следственном управлении СК РФ ранее сообщали о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц). Уголовное дело изъято из производства следственного управления и для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

Следствием установлено, что 23 августа 2016 года в двух километрах от селения Гоор-Хиндах Шамильского района группа неустановленных лиц расстреляла братьев Гасангусейновых из незаконно приобретенного огнестрельного оружия. Потерпевшие скончались на месте.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка