{{$root.pageTitleShort}}

СК завел дело против главы завода «Кавказкабель» о преднамеренном банкротстве

25 декабря 2018, 18:38

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя кабельного завода «Кавказкабель» в Кабардино-Балкарии о преднамеренном банкротстве.

«Следственными органами СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении фактического руководителя и председателя совета директоров АО «Кабельный завод «Кавказкабель» по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Причиненный обществу и кредиторам ущерб составляет около 4 миллиардов рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, подозреваемый в период с 2012 по 2018 годы провел хозяйственные сделки, перечислив в качестве предварительной оплаты значительную сумму денежных средств ООО "Люксор", ООО "Темп" и ООО "Форнакс", имеющим признаки фирм-однодневок, в размере более 1 миллиарда рублей, а позже не принял меры по истребованию денежных средств. Это привело к невозможности взыскания с этих контрагентов дебиторской задолженности ввиду их ликвидации. Своими действиями подозреваемый намеренно ухудшил финансовое состояние и увеличил неплатежеспособность, что повлекло неспособность АО «Кабельный завод «Кавказкабель» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка