{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье выдали субсидии всем нуждающимся в жилье молодым семьям

26 декабря 2018, 10:21

Власти Ставрополья обеспечили субсидиями всех жителей, стоявших в очереди на получение жилья в рамках программы «Молодая семья». Новое жилье смогли приобрести более 700 семей, еще порядка 900 определяются с выбором.

«Программа успешно реализована, выдано 1606 извещений и свидетельств на получение субсидий. 727 семей уже приобрели собственное жилье, въехали в свои квадратные метры, остальные приняли решение воспользоваться своим правом по подбору подходящего жилья в течение семи месяцев», — сообщил журналистам министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий. Его слова передает ТАСС.

Таким образом, все семьи, вступившую в программу до середины 2018 года, получили помощь.

В прошлом году на программу было выделено всего 16,3 миллиона рублей из краевого бюджета, что позволило обеспечить лишь 25 семей, в очереди оставались 1606 семей. «В 2018 году по поручению губернатора было принято решение о выделении 1,030 миллиарда рублей из краевого бюджета, плюс мы привлекли порядка 25 миллионов рублей средств федерального бюджета», — пояснил Когарлыцкий.

В 2019 году власти региона планируют направить на поддержку молодых семей порядка 185 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Эти деньги позволят обеспечить жильем тех, кто вступил в программу во второй половине 2018 года.

В рамках программы молодые семьи, нуждающиеся в жилье, могут получить выплаты в размере 35% от стоимости жилья. Для многодетных семей на Ставрополье размер выплат увеличен, им компенсируют 70% стоимости жилья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка