{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале объявлен конкурс по отбору кандидатур на пост мэра

27 декабря 2018, 18:20

Собрание депутатов Махачкалы объявило конкурс по отбору кандидатур на пост мэра дагестанской столицы. Документы на участие в нем начнут принимать 28 декабря.

«Прием документов для участия в конкурсе будет осуществлен с 28 декабря 2018 года до 16 января 2019 года. Первый этап конкурса пройдет 17 января 2019 года, второй — 22 января 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

На первом этапе конкурсной комиссии предстоит проверить соответствие кандидатов установленным требованиям и достоверность представленных ими сведений. По итогам этого этапа конкурс может быть признан несостоявшимся в случае наличия только одного кандидата, либо признания всех кандидатов не соответствующими требованиям, либо отказа всех кандидатов от участия в конкурсе.

На втором этапе будут оцениваться профессиональные и личностные качества кандидатов, их умения, знания и навыки. Проверка будет проводиться в ходе индивидуального собеседования.

Ранее сегодня, 27 декабря, депутаты Махачкалы приняли решение о снятии с должности мэра города Мусы Мусаева, осужденного за превышение должностных полномочий на четыре года колонии общего режима с запретом в течение трех лет занимать должности гражданской и муниципальной службы. Накануне приговор экс-мэру вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении Мусаева было возбуждено в январе этого года. Он подозревался в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков, в результате чего бюджету муниципального образования был нанесен ущерб в более чем 48 миллионов рублей. 20 января Мусаев был задержан, на следующий день арестован. 26 января Ессентукский городской суд Ставропольского края по ходатайству следствия отстранил Мусаева от должности мэра. Дело в отношении чиновника рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка