{{$root.pageTitleShort}}

Осужденный мэр Махачкалы Мусаев лишился должности

27 декабря 2018, 16:48

Собрание депутатов Махачкалы лишило полномочий главу города Мусу Мусаева, осужденного по делу о превышении полномочий и приговоренному к четырем годам колонии общего режима. Накануне приговор вступил в законную силу.

«27 декабря на очередной сессии Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением город Махачкала было принято решение о сложении полномочий главы города Махачкалы Мусы Мусаева», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Махачкалы.

Решение о досрочном прекращении полномочий было принято в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда Советского района Махачкалы и вступает в силу со дня принятия, уточнили в пресс-службе.

15 октября Советский районный суд Махачкалы приговорил Мусаева к четырем годам колонии общего режима. Решением суда ему также запрещено занимать должности гражданской и муниципальной службы в течение трех лет.

Уголовное дело в отношении Мусаева, находившегося на должности мэра с октября 2015 года, было возбуждено 18 января этого года. Он подозревался в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. 20 января он был задержан и на следующий день арестован. 26 января Ессентукский городской суд Ставропольского края по ходатайству следствия отстранил Мусаева от должности мэра.

Ущерб, нанесенный бюджету муниципального образования в результате действий Мусаева, следователи оценили в более чем 48 миллионов рублей. Дело в отношении чиновника рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что он признал вину.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка