{{$root.pageTitleShort}}

Глава управы Басманного района Москвы стал кандидатом на пост мэра Махачкалы

5 декабря 2018, 14:23

Мэром Махачкалы может стать глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев. Его кандидатуру назвал глава Дагестана Владимир Васильев.

«Исполняющий обязанности главы городского округа Махачкала, на вас огромная ответственность. Хочу прокомментировать, на одном совещании я сказал, что подобран кандидат на мэра Махачкалы, и хочу это подтвердить, он согласован, как это положено. Кандидатом подобран руководитель Басманной управы, центральной управы города Москвы, Дадаев — дагестанец, молодой, энергичный, хорошо организуемый, с трудом отдал Сергей Собянин», — отметил на совещании Васильев. Его слова передает ТАСС.

Сейчас временно исполняющим обязанности главы города является заммэра Махачкалы Мурад Алиев, который был назначен в ноябре, после задержания врио мэра Абусупьяна Гасанова. Гасанов был врио мэра города с конца января, после ареста по подозрению в превышении должностных полномочий мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

Глава Дагестана ранее заявлял, что в регионе идут поиски нового главы администрации, должность мэра Махачкалы «лихорадит» и ему очень хотелось бы видеть на этой должности «первого заместителя мэра какой-либо из преуспевающих столиц, и чтобы он был дагестанец».

Салман Дадаев вступил в должность главы управы Басманного района в мае 2017 года, отмечается на сайте ведомства. С сентября 2014 по май 2017 года он был первым заместителем главы управы района Хорошево-Мневники по вопросам строительства, до этого — первым заместителем главы управы района Сокольники по вопросам экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а еще ранее — первым замглавы управы района Метрогородок по вопросам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка