{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Кезеной-Ам» решили провести фестиваль всадников

11 января 2019, 15:28

На горнолыжном курорте «Кезеной-Ам», который создается на берегах одноименного высокогорного озера в Чечне, собираются провести фестиваль всадников Северного Кавказа. Мероприятие запланировано на лето.

«Летом планируем провести большой фестиваль всадников с пробегом на скорость 50−70 километров по горам Чеберлоевского района. Из всех регионов Северного Кавказа приглашаются участники на призы курорта „Кезеной-Ам“. Мероприятие будет колоритным, всадники будут выступать в национальных костюмах», — рассказал ТАСС директор курорта Юни Успанов.

Как сообщал Успанов ранее, весной на курорте собираются запустить маршруты сельского и этнографического туризма. «Будем ставить фермы в близлежащих населенных пунктах, чтобы туристы могли приехать туда на неделю или две и пожить в условиях высокогорного чеченского села. Они смогут выращивать сельскохозяйственную продукцию, общаться с местными жителями, знакомиться с культурой и историей нашего народа», — отмечал он.

Согласно планам, горнолыжный курорт примет первых туристов уже в этом сезоне. Проект курорта включает строительство двух горнолыжных трасс — учебной и детской, оборудованной траволатором, а также зоны катания на «ватрушках» (тюбинге). Предполагается, что курорт будет семейным и всесезонным.

Кезеной-Ам — крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте 1 869 метров над уровнем моря. На его берегу расположен одноименный спортивно-туристический комплекс с гостиницей, коттеджами, рестораном и лодочной станцией.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка