{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Кезеной-Ам» в Чечне создадут условия для агротуризма

9 января 2019, 11:42

Весной на чеченском курорте возле озера Кезеной-Ам будут запущены маршруты сельского и этнографического туризма.

«У нас в планах развитие этно- и агротуризма, которые перспективны в условиях нашего уникального климата, национальных традиций и натуральных продуктов. Будем ставить фермы в близлежащих населенных пунктах, чтобы туристы могли приехать туда на неделю или две и пожить в условиях высокогорного чеченского села. Они смогут выращивать сельскохозяйственную продукцию, общаться с местными жителями, знакомиться с культурой и историей нашего народа», — сообщил ТАСС директор курорта Юни Успанов.

Он отметил, что руководство курорта также прорабатывает возможность организации джип-туров и конных прогулок. «Планируем разместить в Чеберлоевском районе в нескольких километрах друг от друга базы, чтобы те, кто прогуливается на лошадях или пешком, могли там останавливаться. Уже построили конюшню и закупили 10 лошадей. Маршруты созданы на весну», — уточнил Успанов.

Высокогорное озеро Кезеной-Ам расположено на границе Чечни и Дагестана на высоте 1 869 метров над уровнем моря. На его берегу работает одноименный горнолыжный курорт, включающий гостиницу, горнолыжные трассы, спорткомплекс, коттеджи, ресторан, лодочную станцию и пирс.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка