{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья в 2019 году рассчитывают на поступление 268 млн рублей от курортного сбора

14 января 2019, 12:58

Власти Ставропольского края на 30% увеличили прогноз по объему курортного сбора на 2019 год. По предварительным оценкам, бюджеты городов-курортов Кавминвод могут получить около 268 миллионов рублей.

«Ранее мы планировали на 2019 [год] порядка 200 миллионов рублей курортного сбора. Сейчас прогнозируем, что объем составит порядка 268 миллионов рублей, эти деньги будут между муниципалитетами распределены», — сообщил журналистам губернатор края Владимир Владимиров. Его слова приводит ТАСС.

Губернатор отметил, что ставка сбора в регионе останется прежней — 50 рублей в сутки. «Мы пока находимся в режиме эксперимента, думаю, что увеличивать пока нет необходимости, нужно отработать все механизмы», — пояснил он.

Ранее власти края анонсировали расширение географии эксперимента: в 2019 году курортный сбор могут ввести на территории Изобильненского и Минераловодского городских округов.

Курортный сбор на Ставрополье взимается с мая 2018 года на территории четырех городов-курортов — Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска. За 2018 год было собрано порядка 187 миллионов рублей курортного сбора.

Закон о введении курортного сбора, предусматривающий взимание в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора за пользование курортной инфраструктурой в четырех российских регионах, был принят в июле 2017 года. Поступившие средства направляются непосредственно в муниципалитеты и идут на развитие инфраструктуры курортов. При этом регионы наделены правом определять условия проведения эксперимента на своих территориях — могут обнулить ставку сбора, отложить начало эксперимента или расширить список льготных категорий.

Помимо Ставрополья новшество вводится в Алтайском и Краснодарском (начал действовать в июле 2018 года) краях и в Крыму (сбор начнет взиматься в мае 2019-го).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка