{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров: местонахождение пропавших в Египте студентов из Ингушетии устанавливается

14 января 2019, 15:38

Власти Ингушетии устанавливают местонахождение студентов из республики, задержанных в Египте. Об этом сообщил глава северокавказского региона Юнус-Бек Евкуров.

Ситуацию с задержанием молодых людей из Ингушетии, проходящих обучение в Исламском университете Каира, Евкуров обсудил с постоянным представителем республики при президенте РФ Алиханом Цечоевым. «По моему поручению он провел встречу с послом Египта в России Ихабом Ахмедом Талаатом Насром, и, по имеющимся данным, пропавшие были задержаны правоохранительными органами Египта. В настоящее время посольство и российские консульства в Египте уже занимаются этим вопросом: устанавливается местонахождение наших ребят и причины задержания», — написал Евкуров на своей странице в Instagram.

По его словам, руководство Ингушетии намерено проводить работу с абитуриентами, желающими получать религиозное образование за границей. В республике будет создана специальная организация, где молодые люди будут проходить проверку и получать консультативную помощь.

«Кроме того, дал помощнику-советнику главы региона по делам религии Магомеду Дзаурову поручение до конца февраля сформировать базу тех, кто обучается в религиозных заведениях за пределами республики — как внутри страны, так и за рубежом, чтобы более тщательно следить за поведением и успеваемостью наших студентов, оказывать помощь», — цитирует ТАСС Евкурова.

Как сообщали ранее СМИ, в августе 2018 года в Каире были задержаны граждане России, которые хотели получить в Египте религиозное образование. Некоторое время спустя часть из них отпустили, однако остается неизвестной судьба пятерых жителей Ингушетии — родственники не могут с ними связаться, сами пропавшие четвертый месяц не выходят на связь.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка