{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии создадут самые высокогорные в России крещенские купели

18 января 2019, 13:15

В североосетинском Свято-Успенском мужском монастыре — самом высокогорном в России — на праздник Крещения обустроят купели для верующих.

«Традиционно крещенские купания пройдут в Свято-Успенском мужском монастыре в ночь с 18 по 19 января. После божественной литургии состоится крестный ход к купелям. Кроме того, в монастыре будет совершаться таинство крещения», — рассказал ТАСС представитель Владикавказской и Аланской епархии.

Иордани будут обустроены в водах горной реки Фиагдон. Ежегодно в крещенскую ночь сюда приезжают тысячи верующих из разных регионов.

Крещенские купания пройдут также в Горной Санибе, где освятят воду реки Кариудон. Кроме того, купели для верующих будут созданы в Дигоре, на горячих природных источниках в селении Бирагзанг и во многих других храмах республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Удивившая ангелов
Матушка Нонна — первая в истории аланская игуменья — о том, как найти себя и всем сердцем служить Господу, Родине и близким

В станице Павлодольская Моздокского района будут освящать воды Терека. Иордань появится и в Аланском Богоявленском женском монастыре, а также в воинских частях 58-й армии и на полигонах в горах.

О Свято-Успенском мужском монастыре

Аланский Свято-Успенский мужской монастырь расположен в селе Хидикус в Куртатинском ущелье Северной Осетии. Монастырь был создан весной 2000 года в Беслане в бывшей гостинице для машинистов поездов. Позднее он переехал в ущелье, где восстановили храм XIX века во имя святых Жен-Мироносиц и построили братский корпус, а также строится новый храм во имя Иконы Иверской Божией Матери. В Беслане осталось монастырское подворье.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка