{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане зарегистрировали три случая заболевания свиным гриппом

29 января 2019, 20:02

В Дагестане с начала эпидемического сезона зарегистрировано три случая заболевания гриппом A (H1N1), также известным как свиной грипп.

«За текущий период эпидемического сезона в Республике Дагестан зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев гриппа (гриппа, А (H3N2) — девять случаев, гриппа A (H1N1) — три случая)», — говорится в сообщении на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Что касается острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), то врачи зарегистрировали 3 232 случая этого заболевания.

По данным ведомства, в целом за прошедшую неделю, с 21 по 27 января, в регионе отмечается рост географического распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ и рост активности циркуляции вирусов гриппа. При этом эпидемический порог в регионе не превышен.

Ранее стало известно, что в Северной Осетии было зарегистрировано около десятка случаев заболевания свиным гриппом H1N1, при этом заболеваний с летальным исходом не было. Между тем республика удвоила число сотрудников Роспотребнадзора, дежурящих на российско-грузинской границе на пропускном пункте «Верхний Ларс». За последние несколько месяцев из-за вспышки гриппа H1N1 в Грузии скончались 17 человек.

H1N1 — подтип вируса гриппа A (наиболее распространенный тип гриппа, вызывающий наиболее масштабные эпидемии), он способен вызвать заболевание не только у людей, но и у многих животных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка