{{$root.pageTitleShort}}

В Совете Федерации задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова

30 января 2019, 10:46

В Москве задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Задержание было произведено в зале заседаний Совета Федерации.

«Дали согласие на задержание и обыск сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова. Его задержали и вывели из зала», — сообщил ТАСС источник, участвующий в заседании Совфеда.

Перед задержанием сенатора пленарное заседание верхней палаты парламента было внезапно переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники ФСО.

UPD. По предварительным данным, Арашукова подозревают в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества и участии в нем.

«Там целый букет обвинений. Даже статья 210 Уголовного кодекса РФ («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», — сообщил ТАСС источник в Совете Федерации.

Рауф Арашуков родился в 1986 году в ауле Хабез Карачаево-Черкесии (входившей тогда в состав Ставропольского края в качестве автономной области). По данным из открытых источников, с 2002 по 2004 года он работал в ООО "Ставропольрегионгаз", в 2004 году был избран как самовыдвиженец в гордуму Ставрополя. В 2007 году окончил Ставропольский государственный университет, на следующий год назначен министром труда и социального развития Карачаево-Черкесии, в связи с чем досрочно сложил депутатские полномочия. В 2008—2009 годах исполнял обязанности главы Хабезского муниципального района, затем был избран главой района. В 2010 году избран депутатом Народного собрания КЧР, в апреле 2011 года сложил полномочия досрочно. В 2010—2011 годах также был первым заместителем директора филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Карачаево-Черкесии. В марте 2011 года назначен первым заместителем премьер-министра КЧР Индриса Кябишева. В том же году возглавил Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР Федерального дорожного агентства. В 2014—2015 годах вновь возглавлял администрацию Хабезского района. В сентябре 2015 года избран в районный Совет депутатов.

В сентябре 2016 года Арашуков наделен полномочиями члена Совета Федерации, представляющего Карачаево-Черкесию. Вошел в состав комитета СФ по экономической политике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка