{{$root.pageTitleShort}}

Следователи будут ходатайствовать об аресте сенатора от КЧР Арашукова

30 января 2019, 11:26

Следствие намерено добиваться ареста члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержанного утром в здании Совфеда.

«Следствие подозревает его в серии особо тяжких преступлений, в том числе в организации преступного сообщества, в организации убийств и в совершении других преступлений. Обвинение ему пока не предъявлено, но следствие будет ходатайствовать о заключении Арашукова под стражу», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет России официально подтвердил задержание политика. «После лишения Советом Федерации неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова следователями СК России совместно с СЭБ ФСБ он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела», — говорится в сообщении на официальной странице ведомства в Twitter.

По данным ТАСС, с представлением по задержанию Арашукова перед сенаторами выступил генпрокурор Юрий Чайка, после выступления вопросов ему задано не было. На заседании также присутствовал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

UPD. Как рассказал источник агентства, во время выступления Чайки Арашуков хотел покинуть зал заседаний, однако его попросила остаться председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Выступать на заседании сенатор отказался.

Задержание 32-летнего парламентария было произведено утром 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Перед этим пленарное заседание было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники ФСО.

Арашуков был наделен полномочиями сенатора от Карачаево-Черкесии в сентябре 2016 года. Он вошел в состав комитета Совета Федерации по экономической политике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка