{{$root.pageTitleShort}}

Микки Рурк и Сергей Безруков примут участие в кинофестивале «Герой и время» в Железноводске

30 января 2019, 18:01

В числе гостей международного кинофестиваля «Герой и время», который впервые пройдет в Железноводске с 25 мая по 2 июня, заявлены известные артисты Микки Рурк, Эмир Кустурица и Сергей Безруков.

«С радостью готовы приехать режиссер Мурад Ибрагимбеков, артисты Камиль Ларин, Константин Хабенский, Сергей Безруков и многие другие. Из международных звезд обсуждается возможность участия Эмира Кустурицы, Стивена Сигала, Микки Рурка и Жерара Депардье», — рассказал на пресс-конференции инициатор фестиваля, заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Там же Юг. Культура!»: как на Кавказе снимали «Любовь и голуби» и другие киношедевры
Семь самых кинематографичных мест Ставрополья, послуживших декорациями для съемок наших любимых фильмов

По его словам, на фестиваль в Железноводск «приедет масса коллег самых разных кинематографических специальностей». В конкурсную программу войдут 12 полнометражных фильмов и 12 документальных. «Будет два международных жюри — для каждого блока. В обоих блоках предусмотрено гран-при, всего будет пять призов в номинациях игрового кино и три в документальном», — отметил он.

Также планируется провести конкурс мультимедиа, в котором будет выявлять достижения арт-дизайна и новаторских методов визуализации действительности.

В Пушкинской галерее в рамках фестиваля будет показана ретроспектива фильмов Владимира Меньшова.

В этом году фестиваль будет посвящен теме подвига. Основные события пройдут во Дворце культуры города, на Каменной лестнице у входа в Курортный парк и на центральной площади Железноводска.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка