{{$root.pageTitleShort}}

Президент UFC назвал наказание Нурмагомедова слишком суровым

31 января 2019, 14:42

Наказание российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, который был дисквалифицирован на девять месяцев и оштрафован на 500 тысяч долларов за драку на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), является слишком суровым. Такое мнение высказал президент UFC Дэйна Уайт.

«Я был явно удивлен тем, что они решили по Хабибу. Полмиллиона долларов и шесть месяцев, если он снимется в нескольких роликах социальной рекламы. … Это было немного сурово, по моему мнению. Но что есть, то есть», — сказал Уайт. Его слова приводит издание MMA Fighting.

29 января Атлетическая комиссия штата Невада, разбиравшая октябрьский инцидент с потасовкой с участием Нурмагомедова и Макгрегора, дисквалифицировала россиянина на девять месяцев и оштрафовала его на 500 тысяч долларов. Срок дисквалификации мог быть сокращен до шести месяцев, если бы боец согласился сняться в социальной рекламе, однако он отказался от этого.

Другие участвовавшие в потасовке российские бойцы, Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, дисквалифицированы на год и оштрафованы на 25 тысяч долларов каждый.

Что касается Макгрегора, то он был дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на 50 тысяч долларов.

Драка на турнире

На турнире UFC 229, состоявшемся в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе, Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом. После боя Нурмагомедов перелез через октагон и атаковал участника команды ирландца, оскорбившего его, тем самым спровоцировав потасовку как в зрительном зале, так и в октагоне.

Расследование инцидента вела Атлетическая комиссия штата Невада, на территории которого находится Лас-Вегас. Ранее комиссия временно дисквалифицировала обоих бойцов, в их отношении было открыто дисциплинарное разбирательство. Решения комиссии действуют на территории штата.

После инцидента глава UFC Дэйна Уайт заявлял, что в случае дисквалицикации Нурмагомедова организация не будет обходить решение комиссии, приглашая российского бойца на турниры, проходящие за пределами штата.

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Всего в активе российского спортсмена 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка