{{$root.pageTitleShort}}

Директор консервного завода в Дагестане задержан по подозрению в хищении 6 млн руб.

7 февраля 2019, 18:23

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора Гергебильского консервного завода и его брата. Их подозревают в хищении 6,5 миллионов рублей бюджетных средств.

По данным следствия, в период с 2009 по 2017 год подозреваемые с помощью поддельных документов получили от республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия субсидии на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности на общую сумму около 6,5 миллионов рублей. Эти средства они похитили и распорядились ими по своему усмотрению, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

Кроме того, в 2016 году аналогичным образом руководитель предприятия пытался получить от Министерства экономики и территориального развития региона 3 миллиона рублей субсидий на приобретение оборудования для создания перерабатывающих производств в горных территориях. Однако, как полагает следствие, подозреваемый понял, что преступление не может быть доведено до конца, и отозвал заявку на оказание консервному заводу этого вида господдержки.

В отношении гендиректора предприятия и его брата возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время директор завода задержан. Расследование уголовных дел продолжается.

По информации ведомства, также в отношении подозреваемого ранее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 185.5 УК РФ («Фальсификация решения общего собрания акционеров»). Однако постановление о возбуждении уголовного дела генеральный директор обжаловал в суде.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка