{{$root.pageTitleShort}}

Осужденного экс-мэра Махачкалы Мусаева исключили из «Единой России»

12 февраля 2019, 12:59

Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, который за превышение должностных полномочий был осужден на четыре года колонии общего режима, исключен из партии «Единая Россия».

«Члены президиума политсовета дагестанского отделения „Единой России“ единогласно проголосовали за исключение из партии экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева», — сообщили ТАСС в президиуме политсовета республиканского отделения партии.

Заседание, на котором решался этот вопрос, состоялось 11 февраля в Махачкале под руководством секретаря дагестанского отделения партии, председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова.

8 ноября 2018 года дагестанское отделение ЕР приостановило членство Мусаева в партии и исключило из политсовета отделения.

Уголовное дело в отношении Мусы Мусаева, возглавлявшего Махачкалу с июля 2015 года (сначала в качестве и.о., затем на посту мэра), было возбуждено 18 января 2018 года. Его подозревали в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. 26 января по решению суда Мусаев был отстранен от должности мэра. 15 октября 2018 года его приговорили к четырем годам колонии общего режима, ему также запрещено в течение трех лет занимать должности на гражданской и муниципальной службе.

В конце декабря приговор Мусаеву вступил в законную силу, в связи с чем собрание депутатов Махачкалы лишило его полномочий главы города. После этого был объявлен конкурс на должность мэра Махачкалы. 31 января им был избран Салман Дадаев, ранее возглавлявший управу Басманного района Москвы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка