{{$root.pageTitleShort}}

«Яндекс» запустит в Дагестане два образовательных проекта

15 февраля 2019, 12:45

В дагестане в течение 2019 года будут запущены два образовательных проекта «Яндекса» - «Яндекс. Лицей» и «Яндекс. Учебник».

Соглашение о развитии в республике образовательных проектов «Яндекс. Лицей» и «Яндекс.Учебник» подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана Сергей Снегирев и руководитель образовательных сервисов компании «Яндекс» Илья Залесский, сообщает ТАСС.

Как рассказал агентству Залесский, первый из проектов предусматривает создание сети центров дополнительного образования для обучения старшеклассников программированию, а проект «Яндекс. Учебник» - это сервис для школы, который дает возможность учителям использовать на занятиях специально созданный контент на основании федеральных государственных образовательных стандартов, а ученикам — «чуть более мотивированно подходить к выполнению заданий как дома, так и в классе».

Как сообщил ТАСС Сергей Снегирев, открытие «Яндекс. Лицея» планируется в этом году на базе IT-клуба в Махачкале, а затем такой же центр собираются открыть в Дербенте, вошедшем в число «умных городов» России.

По словам министра, «Яндекс. Лицей» «выпускает ребят уже готовых к простой работе, то есть это программисты начального уровня». «И мы считаем, что развитие и популяризация IT-образования — это одно из важных направлений и с точки зрения кадров для цифровой экономики и, конечно же, для повышения цифровой грамотности населения», — подчеркнул Снегирев.

Глава ведомства добавил, что проект «Яндекс. Лицей» можно считать первым звеном в серии мероприятий, которые должны «привести к созданию нового уклада жизни, возникновения и трансформации отраслей народного хозяйства» региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка