{{$root.pageTitleShort}}

Песков прокомментировал скандал вокруг спектакля в Дагестане

26 февраля 2019, 14:04

Российское законодательство едино для всей территории страны, однако нужно учитывать национальные традиции разных регионов. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал критику спектакля «Охота на мужчин» в Дагестане. К числу возмущающихся принадлежит и боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

«Сила нашего государства как раз в его многоконфессиональности и многонациональности и, естественно, в разных субъектах есть свои традиции — национальные, исторические, религиозные, — которые, конечно, нельзя не учитывать. Принимать это во внимание нужно обязательно», — заявил журналистам Песков, слова которого приводит ТАСС.

Представитель Кремля добавил, что говорить о возможности «это как-то кодифицировать и юридически оформить» было бы затруднительно, но «не учитывать национальные обычаи и традиции нельзя».

При этом Песков уточнил, что он не курсе деталей истории, и подчеркнул, что нельзя выбирать между соблюдением законов или традиций, поскольку соблюдение российского законодательства обязательно на всей территории страны. «А что касается национальных обычаев, то их тоже нельзя не принимать во внимание, тем более в такой многонациональной стране, как Россия», — добавил представитель Кремля.

Накануне в соцсетях началось активное обсуждение антрепризного спектакля «Охота на мужчин», прошедшего в Махачкале. Некоторых интернет-пользователей возмутило, что в постановке содержались откровенные сцены, а героиня была в нижнем белье. Негативной реакцией поделился и чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов, посмотревший видео с отрывком из спектакля.

«Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И кто вообще за эту порнографию ответит?» — написал спортсмен в своем аккаунте в Instagram.

Он также посоветовал властям Дагестана, чтобы они провели расследование, а организаторы спектакля «понесли наказание по закону и извинились перед народом».

В ноябре прошлого года Нурмагомедов поддержал акцию с призывом закрыть в Дагестане все ночные клубы. Такое предложение стало раздаваться после перестрелки возле ночного клуба «Бест», в которой погиб боец Росгвардии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка