{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана пообещал прислушаться к театральной общественности по вопросу скандального спектакля

27 февраля 2019, 17:40

Глава Дагестана Владимир Васильев пообещал прислушаться к мнению театральной общественности относительно постановки «Охота на мужчин». Из-за показанного в выходные спектакля в республике разгорелся скандал.

«В эти дни в интернете, в СМИ обсуждается широко событие театральное <> В этом зале присутствуют люди, которые олицетворяют собой театр России, и я бы хотел, чтобы сегодня на этой встрече <> мы вместе с вами поговорили и на эту тему. [Надо] об этом подумать, поразмышлять и высказаться, как относится наша театральная общественность в том числе и к этим событиям. Я <> как глава [республики] буду прислушиваться к этому», — заявил Васильев на открытии Даргинского театра в Избербаше.

Политик уточнил, что сам он не видел постановку и не может дать свою оценку, но многие жители республики уже выразили свое мнение. «Кто-то категорически осуждает и не приемлет, кто-то высказывает другую позицию, а авторы принесли извинения, видимо, поняв, что были в чем-то не правы», — цитирует Васильева ТАСС.

Что произошло

На этой неделе в соцсетях началось активное обсуждение антрепризного спектакля «Охота на мужчин», прошедшего в Махачкале. Некоторых интернет-пользователей возмутило, что в постановке содержались откровенные сцены, а героиня была в нижнем белье.

Негативной реакцией поделился, в частности, боец ММА, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов, посмотревший видео с отрывком из спектакля и назвавший постановку «порнографией». Он также посоветовал властям Дагестана провести расследование, и счел, что организаторы спектакля должны понести наказание по закону и «извиниться перед народом».

После волны критики актер и продюсер спектакля «Охота на мужчин» Иван Жидков извинился за неумышленное оскорбление зрителей. В свою очередь в республиканском Министерстве культуры призвали занимающихся организацией гастрольных туров предпринимателей учитывать особенности региона при организации культурно-массовых мероприятий.

Ситуацию также прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что российское законодательство едино для всей территории страны, но при этом нельзя не учитывать национальные традиции разных регионов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка