{{$root.pageTitleShort}}

Каспийский завод листового стекла признали банкротом

27 февраля 2019, 20:50

Арбитражный суд Дагестана признал банкротом АО «Каспийский завод листового стекла». В отношении предприятия введено конкурсное производство.

«Арбитражный суд Республики Дагестан признал АО „Каспийский завод листового стекла“ банкротом и ввел в отношении него процедуру банкротства — конкурсное производство сроком до 26 августа 2019 года», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы суда.

Обращение в Арбитражный суд республики с заявлением о собственном банкротстве завод подал в августе 2015 года. Суд признал данные требования обоснованными, ввдея в отношении завода процедуру банкротства — наблюдение.

По итогам 2017 года завод увеличил объем выручки на 6,4% по сравнению с 2016 годом, когда его выручка завода составила более 3,4 миллиарда рублей.

Каспийский завод листового стекла — одно из крупнейших на Юге России предприятий по производству листового стекла флоат-методом. Этот метод предусматривает горизонтальное термическое формирование стекла, а не вертикальное вытягивание. Продукция завода поставляется в различные регионы России, а также в Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Турцию и на Украину. На базе этого завода планируется создать промышленный стекольный кластер.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка