{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшие при пожаре в дагестанском селе Тисси-Ахитли получат финансовую поддержку от властей региона

4 марта 2019, 09:08

Власти Дагестана выделят из республиканского бюджета 11 миллионов рублей на строительство новых домов и восстановление имущества для пострадавших при пожаре в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района республики, где 1 марта сгорели 17 домов.

«Все компенсационные выплаты пострадавшему населению для восстановления испорченного имущества и строительства новых домов будут выделены до конца марта текущего года. Общая сумма средств, направляемых из республиканского бюджета, составит порядка 11 миллионов рублей. Также прорабатывается вопрос относительно привлечения дополнительных средств из федерального бюджета», — заявил начальник МЧС по Дагестану Нариман Казимагамедов. Его слова передаются в сообщении пресс-службы главы республики.

По данным ТАСС, глава региона Владимир Васильев поручил при подобных ЧП использовать специализированный вертолет. «По поводу выделения вертолета принято положительное решение — вертолет в регионе однозначно будет. Теперь осталось техническое оформление этого вопроса, данный случай станет катализатором и ускорит получение конечного результата. Мы должны все возможные алгоритмы отработать, чтобы в случае ЧС у нас был четкий план и понимание. Техника есть, и мы ее можем использовать, мы должны учитывать предыдущий опыт, чтобы не повторять ошибок», — отметил он.

Также сообщается, что полностью утратившие свое имущество во время пожара получат по 100 тысяч рублей. Кроме того, на поддержку пострадавших Фонд имени Ахмата Кадырова выделил 10 миллионов рублей.

В результате пожара, который начался около 21:00 1 марта, сгорели 17 домов (11 полностью, шесть — частично) и 14 хозяйственных строений. Пожарные и местные жители смогли спасти 73 домовладения, пострадавших нет. По предварительным данным, пожар возник из-за попадания искры из дымохода печи в одном из домов на сено.

Село Тисси-Ахитли расположено в Цумадинском районе, который считается высокогорным и труднодоступным, находится на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря, в селе живут около 300 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка