{{$root.pageTitleShort}}

Банк потенциальных доноров костного мозга благодаря акциям в Северной Осетии пополнился на 610 человек

4 марта 2019, 18:04

Банк потенциальных доноров костного мозга благодаря четырем акциям «Спаси жизнь ребенку с лейкозом», прошедшим в Северной Осетии, пополнился на 610 человек.

«Акция „Спаси жизнь ребенку с лейкозом“ прошла в республике в четвертый раз, ее участниками стали 139 человек. Благодаря всем четырем акциям банк потенциальных доноров костного мозга пополнился на 610 человек из Северной Осетии», — сообщила ТАСС учредитель благотворительного фонда «Быть Добру», который является одним из инициаторов акции, Залина Губурова.

Акция проводилась в сотрудничестве с «Русфондом» на станции переливания крови во Владикавказе в середине февраля, ее участниками могли стать жители региона в возрасте от 18 до 45 лет. Потенциальным донорам костного мозга предлагалось заполнить анкету и сдать на анализ 9 миллилитров крови из вены. Полученные данные вносятся в базу Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Следующую акцию «Спаси жизнь ребенку с лейкозом» планируется провести в Дагестане, сроки пока не уточняются.

В России потенциальным донором костного мозга становится лишь один из 3400 жителей. При этом в Израиле им является каждый одиннадцатый гражданин страны, в Германии — каждый 16-й, в США — каждый 32-й.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка