{{$root.pageTitleShort}}

Участниками акции по поиску доноров костного мозга во Владикавказе за сутки стали более 20 человек

12 февраля 2019, 13:50

Во Владикавказе началась акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом», посвященная донорству костного мозга. В первый день ее участниками стали более 20 человек.

«Акция началась в республике накануне и уже участниками стали более 20 человек. Среди них и жительница города Чебоксары, которая специально для участия в акции приехала во Владикавказ. Акция продлится до 23 февраля», — сообщила ТАСС Залина Губурова, представитель благотворительного фонда «Быть Добру», который является одним из инициаторов акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Вам позвонят и скажут, что вы кому-то очень нужны»
Илона Калагова — один из первых потенциальных доноров костного мозга из Осетии — о том, как попасть в национальный регистр, о случайностях, сверхлюдях, договоре со Всевышним и законе больших чисел

Акция проходит на республиканской станции переливания крови, в ней могут принять участие жители в возрасте от 18 до 45 лет. Потенциальные доноры костного мозга заполняют анкету и сдают для анализа 9 миллилитров крови из вены. Полученные данные будут внесены в базу Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом» проходит в сотрудничестве с «Русфондом». В результате ранее прошедших в республике мероприятий банк потенциальных доноров костного мозга пополнился на 471 человека.

В России потенциальным донором костного мозга становится лишь один из 3400 жителей. При этом в Израиле им является каждый одиннадцатый гражданин страны, в Германии — каждый 16-й, в США — каждый 32-й.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка