{{$root.pageTitleShort}}

В Черекском районе Кабардино-Балкарии объявлен карантин из-за АЧС

7 марта 2019, 19:52

На части Черекского района Кабардино-Балкарии объявлен карантин в связи с выявленным случаем заболевания африканской чумы свиней (АЧС). Вирус обнаружили у павшего кабана, обнаруженного в высокогорном урочище.

«В связи с выявлением генома вируса африканской чумы свиней у кабана, павшего на территории урочища Сырт-Тала в целях ликвидации очага АЧС установить ограничительные мероприятия (карантин) на инфицированном объекте — территории урочища Сырт-Тала, расположенного в Черекском районе», — цитирует ТАСС текст распоряжения, опубликованного на сайте главы региона.

В период карантина запрещен вывоз охотничьих трофеев за пределы района. республиканскому управлению ветеринарии поручено совместно с местной администрацией разработать и реализовать комплекс мер по ликвидации очага АЧС.

Карантин введен с 7 марта и будет действовать до принятия решения о его отмене.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, однако смертельно опасна для этих животных. Вакцины от этого заболевания пока не существует, предотвратить распространение инфекции можно только путем уничтожения животных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка