{{$root.pageTitleShort}}

За леопардами на Кавказе можно наблюдать онлайн

11 марта 2019, 16:39

Наблюдать за переднеазиатскими леопардами на Кавказе в режиме реального времени теперь можно на сайте Smartleopard.ru, созданном в АНО «Центр природы Кавказа».

«Трансляция будет организована непосредственно из вольеров Центра восстановления леопарда на Кавказе, где хищников готовят к жизни в дикой природе», — говорится в сообщении компании.

На первом этапе проекта Smartleopard в вольерах Центра восстановления леопарда на Кавказе, подведомственного ФГБУ «Сочинский национальный парк», была установлена система видеомониторинга. На втором этапе должен быть запущен портал smartleopard.ru с онлайн-трансляцией из вольеров хищников.

Видеомониторинг жизни леопардов необходим для сбора массива ценных данных для научного анализа поведения хищников и их реакции на человека и других животных. «Собранная информация позволит разработать оптимальные программы подготовки котят, а значит, поможет увеличить шанс на сохранение исчезающего вида», — уточнили в компании.

Кроме этого, на портале будут доступны материалы об истории исчезновения переднеазиатского леопарда на Кавказе, фото, видео и научные статьи, а также размещена информация о программе восстановления (реинтродукции) переднеазиатского леопарда, о работе Центра восстановления леопарда на Кавказе, ФГБУ «Сочинский национальный парк» и жизни его подопечных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка