{{$root.pageTitleShort}}

По программе «Земский доктор» в Кабардино-Балкарии работу получат более 90 врачей

12 марта 2019, 11:10

Власти Кабардино-Балкарии в течение года планируют привлечь на работу в села по программе «Земский доктор» более 90 врачей.

«Для участия в программе „Земский доктор“ в Кабардино-Балкарии в 2019 году планируется привлечь 91 врача. Пока идут согласования по участию в программе, но для нашего региона это очень актуально, поэтому в этом направлении идет активная работа», — сообщила ТАСС помощник министра здравоохранения региона Лилия Шомахова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Земский доктор» в горах: бесконечное дежурство и сто тысяч пациентов

По ее словам, 40% населения Кабардино-Балкарии проживает в сельской местности. «С тех пор как в стране не работает система распределения специалистов, немногие идут работать в села, и это большая проблема, а возобновление участия региона в „Земском докторе“ будет большим подспорьем в обеспечении квалифицированными врачами наших лечебных учреждений», — отметила Шомахова.

В программе «Земский доктор» национального проекта «Здравоохранение» Кабардино-Балкария участвовала в 2012 и 2014 годах. По итогам для работы в сельской местности были привлечены 225 врача различной специализации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка