{{$root.pageTitleShort}}

РЖД инвестирует 1,17 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры в Чечне

13 марта 2019, 17:31

Компания «Российские железные дороги» намерена инвестировать 1,17 миллиарда рублей в развитие и обновление железных дорог в Чечне в 2019 году. Это в 1,6 раза больше, чем в предыдущем году.

«Эти средства планируется направить на строительство транспортно-пересадочного узла в Грозном, реконструкцию пути на станции Гудермес и участке Каргинская — Кизляр. Кроме того, будут выполнены работы по обновлению устройств электроснабжения, систем регулирования и обеспечения безопасности движения поездов на участке Грозный — Гудермес», — говорится в сообщении пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги — филиала ОАО "РЖД".

В рамках инвестпрограммы также запланирована реконструкция вокзала в Грозном. «Общая площадь комплекса составит 3 тысячи квадратных метров. Проектом также предусмотрено строительство высокой пассажирской платформы длиной 600 метров. Над ней предполагается возведение навеса из прозрачного материала», — уточнили в пресс-службе, добавив, что в центральной части навеса будет расположена башня с часами в национальном стиле.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка