{{$root.pageTitleShort}}

Чеботарев: Кавказский экономический форум будет способствовать развитию региона

14 марта 2019, 09:11

Проведение Кавказского международного экономического форума будет способствовать развитию экономики не только Северного Кавказа, но и соседних государств. Об этом заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

«Экономика на Северном Кавказе пока носит очаговый характер, но ее надо развивать. Региону нужна авторитетная площадка, на которой собирались бы главы субъектов, эксперты, местные и приезжие бизнесмены, при участии представителей федеральной власти делились бы проблемами, искали ответы на накопившиеся вопросы. В этом случае форум сможет выполнить свою миссию», — сообщил Чеботарев в интервью ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Чеботарев: О высоких должностях не мечтал
Министр по делам Северного Кавказа — о долгах за ЖКХ, кадровых «чистках» и горской дипломатии

Глава Минкавказа подчеркнул, что название форума — Кавказский — определяет более широкую географию участия. «Рассчитываем, что в нем примут участие и соседи из Азербайджана, Армении, Грузии, Абхазии, Южной Осетии», — отметил он.

Кроме того, по его словам, интерес к мероприятию проявляют Турция, Иран, Китай и ряд арабских стран.

I Кавказский международный экономический форум пройдет осенью 2019 года в курортном регионе Кавказские Минеральные Воды на Ставрополье. Как сообщал ранее Чеботарев, инициатива создания единой экономической площадки в округе исходила от глав регионов СКФО.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка