{{$root.pageTitleShort}}

Экс-глава ставропольского Новопавловска предстанет перед судом

14 марта 2019, 18:10

На Ставрополье предстанет перед судом бывший глава администрации города Новопавловска, допустивший отчуждение земли и здания из муниципальной собственности. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в октябре 2010 года Владимир Кузнецов незаконно заключил договор аренды между администрацией Новопавловска и индивидуальным предпринимателем. По документам земельный участок был предоставлен в пользование бизнесмену, однако по факту землями пользовался сам чиновник. Позднее на участке с согласия Кузнецова были построены объекты недвижимости для разведения и содержания принадлежащего ему крупного рогатого скота. «Наличие соответствующих разрешений на строительство создало условия для последующего приобретения в собственность данных земель по заниженной цене, что повлекло причинение ущерба бюджету на общую сумму свыше 3 миллионов рублей», — сообщается на сайте следственного управления СК по Ставропольскому краю.

Кроме того, в марте 2016 года чиновник выдал письменное согласие на продажу административного здания, принадлежащего администрации Новопавловска, из-за чего бюджету муниципального образования был причинен ущерб в размере более 1,5 миллиона рублей.

В отношении Кузнецова было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и мошенничество. Уголовное дело по факту мошенничества также было возбуждено в отношении предпринимателя.

Чтобы обеспечить возмещение причиненного ущерба, суд наложил арест на земельный участок и административное здание.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, вместе с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка