{{$root.pageTitleShort}}

Курорты Ставрополья объединят единым веломаршрутом

21 марта 2019, 09:18

На Ставрополье в рамках развития экологического туризма создадут велосипедный маршрут, который объединит все города-курорты Кавказских Минеральных Вод. Начало создания масштабной экологической тропы запланировано на 2020 год.

«Создание экологических туристических маршрутов — важнейшая работа, особенно мы планируем усилить ее на Кавказских Минеральных Водах. <> Есть планы обустроить гору Железную (город Железноводск), соединить несколько городов Кавказских Минеральных Вод велодорожками, обозначить места отдыха», — сообщил ТАСС министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрей Хлопянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Веселые горки»: велодорожки в Ставрополе не выдержали холодов и критики

Кавказские Минеральные Воды включают в себя несколько городов-курортов — Ессентуки, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск, расстояния между которыми составляют от 19 до 39 километров. В связи с этим длина веломаршрута превысит 70 километров.

«Памятники природы и заказники на этой территории, можно сказать, в большей степени оформлены, имеют установленные границы, нам сегодня ничего не мешает создавать экологические тропы. Работу [по внесению границ охраняемых природных территорий в реестр] мы проводим более шести лет, сейчас проводятся такие же работы по вновь созданным и создаваемым заказникам», — пояснил Хлопянов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка