{{$root.pageTitleShort}}

МРСК Северного Кавказа возглавил бывший глава МРСК Сибири

29 марта 2019, 11:05

Генеральным директором энергетической компании «МРСК Северного Кавказа», входящей в «Россети», назначен Виталий Иванов, который ранее возглавлял МРСК Сибири.

«Перед Виталием Ивановым поставлена задача выйти на опережающие темпы развития сетевого комплекса Северного Кавказа. Он обладает серьезным опытом, в энергетике работает четверть века, знаком со спецификой южных регионов, хорошо проявил себя и в Сочи, и в Сибири. За 2,5 года МРСК Сибири превратилась из убыточной стагнирующей компании в стабильно прибыльное ДЗО „Россетей“», — прокомментировал назначение гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский. Его слова передаются на сайте компании.

В сообщении компании уточняется, что в число задач, стоящих перед новым руководителем, вошли снижения потерь электроэнергии и повышения качества электроснабжения потребителей, а также улучшение финансового положения в электросетевом комплексе и подготовка энергосистем Северного Кавказа к предстоящему внедрению цифровых технологий.

С 2014 года пост главы МРСК Северного Кавказа занимал Юрий Зайцев, перешедший на работу в исполнительный аппарат «Россетей».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка