{{$root.pageTitleShort}}

Абдулрашид Садулаев завоевал золото чемпионата Европы по борьбе — 2019

10 апреля 2019, 18:35

Российский борец-вольник Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в Бухаресте. Эта награда стала пятой для сборной России.

В финальной схватке россиянин, выступающий в весовой категории до 97 килограммов, победил белоруса Александра Гуштына. Бронзовые медали в этом весе завоевали грузин Элизбар Одикадзе и азербайджанец Нурмагомед Гаджиев, сообщает ТАСС.

Награда Садулаева стала первым золотом в копилке российской сборной на чемпионате и пятой медалью в общем зачете. Ранее серебряными призерами стали Ахмед Гаджимагомедов (до 79 килограммов) и Муслим Садулаев (до 57 килограммов), а Начын Куулар и Магомедрасул Газимагомедов (до 65 и 70 килограммов соответственно) заняли третьи места.

После выступления Садулаев сообщил ТАСС, что не намерен выступать в смешанных единоборствах (ММА). «Я никогда не уйду в MMA. Да, там у меня выступает много друзей, я смотрю их поединки, переживаю за них. Но у меня свой вид спорта — красивый, мужественный, без оскорблений. Тем более что борьба — это то, что мне удается хорошо, а на жизнь мне хватает», — сказал борец.

22-летний Абдулрашид Садулаев — чемпион Олимпийских игр 2016 года, трехкратный чемпион мира (2014, 2015, 2018) и теперь уже трехкратный чемпион Европы (2014, 2018, 2019). Кроме того, он четырежды становился чемпионом России.

Чемпионат Европы по борьбе в Бухаресте (Румыния) завершится 14 апреля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка