{{$root.pageTitleShort}}

Владислав Валиев завоевал золото ЧЕ по борьбе, российские вольники заняли первое место в общекомандном зачете

11 апреля 2019, 15:00

Российский борец вольного стиля из Северной Осетии Владислав Валиев стал победителем чемпионата Европы в весовой категории до 86 килограммов. Он завоевал второе золото для российской сборной, занявшей первое место в общекомандном зачете.

В состоявшемся накануне финале 25-летний Валиев победил Петра Янулова, представляющего Молдавию. Бронза досталась Фатиху Эрдину из Турции и Али Шабанову из Белоруссии, сообщает ТАСС.

Валиев является бронзовым призером чемпионата мира по борьбе 2017 года и чемпионом России по вольной борьбе 2017 года.

Первое место российских вольников

Накануне на чемпионате в Бухаресте завершились соревнования борцов вольного стиля. В итоге российская сборная стала первой в общекомандном зачете, завоевав восемь медалей. Помимо Валиева золото в копилку команды принес Абдулрашид Садулаев, выступающий в весе до 97 килограммов.

Серебряными призерами ЧЕ стали Ахмед Гаджимагомедов (вес до 79 килограммов) и Муслим Садулаев (до 57 килограммов). Обладателями бронзы стали Начын Куулар (до 65 килограммов), Магомедрасул Газимагомедов (до 70 килограммов), Тимур Бижоев (до 74 килограммов) и Анзор Хизриев (до 125 килограммов).

Чемпионат Европы в Бухаресте завершится 14 апреля. В оставшиеся дни будут разыграны комплекты медалей в женской и греко-римской борьбе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка