{{$root.pageTitleShort}}

Экс-главу Минздрава Дагестана Ибрагимова отправили под домашний арест

11 апреля 2019, 18:09

Суд в Дагестане не стал продлевать срок ареста бывшему министру здравоохранения республики Танке Ибрагимову, обвиняемому в мошенничестве. В качестве меры пресечения выбран домашний арест.

Верховный суд Дагестана оставил в силе постановление Кировского районного суда Махачкалы от 29 марта об отказе в продлении ареста Ибрагимову и об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщается на сайте учреждения.

Как следует из судебного постановления, следствие заявляло те же основания для продления заключения, что и ранее, при этом запланированные следственные действия с момента предыдущего продления санкции так и не были выполнены. «Между тем Ибрагимов находился под арестом около девяти месяцев, новые эпизоды обвинения ему не предъявлялись с июля 2018 года и какие-либо убедительные мотивы и доказательства, оправдывающие столь длительный период заключения под стражу, следствием не приводились», — отмечается в сообщении.

Поскольку эти обстоятельства «свидетельствуют о неэффективной организации расследования дела», а также учитывая данные о состоянии здоровья обвиняемого, Верховный суд республики оставил избранную в отношении Ибрагимова меру пресечения в силе.

Танка Ибрагимов и четверо его подчиненных обвиняются в создании организованной преступной группы с целью хищения бюджетных средств. По данным следствия, ими было похищено 44 миллиона рублей посредством завышения стоимости медоборудования и еще 71 миллион рублей — при поставке медикаментов в медучреждения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка