{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров надеется, что «Газпром» решит вопрос с долгами населения Чечни

12 апреля 2019, 09:20

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется на урегулирование компанией «Газпром межрегионгаз Грозный» вопроса с задолженностью населения республики за газ после решения Верховного суда региона об отмене постановления о списании долгов.

«Мы выражаем надежду на то, что руководство ООО "Газпром межрегионгаз Грозный» теперь проведет инвентаризацию, определит не подлежащие по закону взысканию долги, примет меры для наведения максимального порядка в этом вопросе. Нам известно, что эта работа уже начата. Динамика платежей растет, снижаются потери газа в сетях. За первые два месяца 2019 года собрано 1,177 миллиарда рублей платежей, что на 271 миллион рублей больше аналогичного периода прошлого года", — сообщил Кадыров в своем канале в Telegram.

По его словам, во время боевых действий в регионе во второй половине 1990-х и в начале 2000-х годов были почти полностью разрушены газопроводные сети и не было возможности контролировать потребление газа населением. Он отметил, что необходимо разобраться, по каким параметрам была определена сумма задолженности населения.

По данным «Газпром межрегионгаз Грозный», задолженность населения Чечни за газ, которую постановил списать грозненский суд в январе, превышает 9 миллиардов рублей и была образована с 2007 по 2015 годы. При этом в судебном решении о списании долгов не была указана эта сумма. 11 апреля Верховный суд Чечни решение о списании долгов отменил.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка