{{$root.pageTitleShort}}

Решение о списании задолженности за газ жителям Чечни отменено

11 апреля 2019, 12:37

Верховный суд Чечни постановил отменить решение грозненского районного суда о списании долгов населения региона за газ перед «Газпромом».

«Решение Заводского районного суда города Грозного отменить, принять новое решение. Исковые требования заместителя прокурора удовлетворить частично», — зачитал постановление председательствующий судья. Его слова передает ТАСС.

Как уточняется, иск республиканской прокуратуры был удовлетворен в части проведения компанией инвентаризации.

В январе Заводской районный суд в Грозном удовлетворил иск прокуратуры Чечни о списании задолженности населения республики за газ как безнадежной к взысканию. В ведомстве аргументировали такую позицию тем, что требования оплатить долги за коммунальную услугу создавали социальную напряженность в регионе. Позже «Газпром межрегионгаз Грозный» подал апелляцию на это решение.

По данным «Газпром межрегионгаз Грозный», задолженность жителей Чечни за газ, которую постановил списать грозненский суд, составляет 9 миллиардов 353 миллиона рублей и была образована в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года. При этом в судебном решении о списании долгов не была указана эта сумма.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка