{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении бившего ученика линейкой педагога

15 апреля 2019, 13:54

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении учителя физкультуры средней школы в селе Кванада Цумадинского района. Ранее в соцсети попало видео, на котором учитель бьет ученика металлической линейкой.

Инцидент, в связи с котором возбуждено дело, произошел 22 ноября 2018 года на уроке в третьем классе. Как установило следствие, педагог, чтобы наказать ученика за плохое поведение, умышленно, «применяя недопустимые методы воспитания, соединенные с жестоким обращением, унижающим человеческое достоинство и влекущим нравственные страдания несовершеннолетнего, применил в отношении последнего психическое и физическое насилие, выразившееся в оскорблении последнего и нанесении не менее двух ударов металлической линейкой по руке», отмечается в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

13 марта этого года в соцсети попало видео, запечатлевшее инцидент. После этого была организована доследственная проверка, установившая, где произошло ЧП. По материалам проверки в отношении учителя было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации»).

После появления видеоролика директор Кванадинской средней школы и учитель были отстранены от занимаемых должностей до выяснения всех обстоятельств. В районном управлении образования тогда не исключили, что в дальнейшем они будут уволены.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка