{{$root.pageTitleShort}}

Керимов подарил Дербенту 6 машин скорой помощи и 2 реанимобиля

15 апреля 2019, 15:15

Станция скорой помощи и Центральная городская больница Дербента получили в свое распоряжение шесть карет скорой помощи и два реанимобиля. Современная спецтехника была приобретена на средства члена Совета Федерации Сулеймана Керимова.

Новые автомобили снабжены высокотехнологичным медицинским оборудованием. В каждом салоне есть дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких, ингаляторы, а также системы видеонаблюдения и шкафы для хранения медицинских препаратов. Реанимобили дополнительно оснащены обогреваемыми кювезами для транспортировки младенцев и при необходимости оказания им медицинской помощи, сообщили порталу «Это Кавказ» в пресс-службе администрации Дербента.

Сегодня глава Дербента Хизри Абакаров вручил ключи от спецавтомобилей и документы на технику главврачу городской Станции скорой помощи Девлетхану Мирзаханову и главврачу Центральной городской больницы Абдулкафару Шихмагомедову. «Уверен, теперь жалоб на работу скорой медицинской помощи в городе станет меньше, время прибытия бригад станет короче, а качество оказываемых услуг — выше», — отметил Абакаров на церемонии передачи техники.

О предоставлении специально оборудованных для оказания высокотехнологичной медицинской помощи автомобилей городским медучреждениям говорилось на встрече главы Дербента с врачами в конце 2018 года. Средства для приобретения техники выделил сенатор Сулейман Керимов, подчеркнули в пресс-службе.

Осенью прошлого года сообщалось, что член комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Сулейман Керимов намерен зарегистрировать свой бизнес в Дагестане, в результате республика будет получать около 5 миллиардов рублей налоговых поступлений в год. Как отмечал глава Дагестана Владимир Васильев, эти средства будут направляться на развитие города.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка