{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан объявил конкурс на аэрофотосъемку границ республики

18 апреля 2019, 20:45

В Дагестане проведут аэрофотосъемку земельных участков, граничащих с соседними Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией. Регион ищет исполнителя этого контракта.

Максимальная цена контракта составляет 2,8 миллиона рублей, заказчиком выступает ГБУ «Дагтехкадастр», сообщает ТАСС со ссылкой на данные портала госзакупок.

«Наименование объекта закупки — оказание услуги по выполнению цифровой аэрофотосъемки территорий (земельных участков), находящихся на границе Республики Дагестан с Чеченской Республикой, Ставропольским краем и Республикой Калмыкия, с применением беспилотных летательных аппаратов», — отмечается в документах закупки.

Заявки на выполнение контракта принимаются до 24 апреля, аукцион планируется провести 29 апреля. Срок исполнения контракта — до 31 июля. Работы будут финансироваться из республиканского бюджета.

В настоящее время Дагестан проводит межевание приграничных территорий с Калмыкией и Ставропольским краем. Также была начата работа по установлению границ с Чечней, однако 16 апреля стало известно о приостановке работ.

Зачем субъекты РФ проводят установление границ

Ранее правительству РФ и регионам на основе поручения президента было поручено до 2021 года завершить работу по установлению границ субъектов и населенных пунктов. Уточнения сведений о границах должны облегчить постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав, увеличить инвестиционную привлекательность территорий, способствовать пополнению налоговой базы субъектов и вовлечению в оборот земель.

Власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы и передать соответствующие документы в Росреестр. Затем все сведения о границах регионов, муниципальных образований и населенных пунктов поступают в ЕГРН, который ведет Росреестр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка