{{$root.pageTitleShort}}

Министр спорта Северной Осетии Габулов заработал больше других членов правительства республики

19 апреля 2019, 19:25

Министр физической культуры и спорта Северной Осетии, экс-вратарь футбольной сборной России Владимир Габулов по итогам 2018 года заработал более 63 миллионов рублей. Его годовой доход оказался самым большим среди членов правительства республики.

Согласно данным, приведенным в декларации о доходах, у Габулова находятся в собственности две квартиры площадью 163 и 64 квадратных метра, жилой дом площадью 381 квадратный метр, два автомобиля марки Mercedes и один Porsche Cayenne, а также гараж и земельный участок площадью более 2 тысяч квадратных метров. Все это имущество зарегистрировано на территории России. У супруги Габулова в прошлом году не было собственного дохода, сообщает ТАСС.

В 2017 году Габулов еще не являлся членом правительства региона и, следовательно, не декларировал свой доход.

На втором месте после Габулова в республиканском кабмине оказался вице-премьер Борис Джанаев, чей годовой доход составил 7,2 миллиона рублей. Это чуть меньше, чем годом ранее, когда он заработал 7,3 миллиона рублей и оказался самым богатым членом правительства республики.

Габулов занял пост министра спорта Северной Осетии в ноябре прошлого года, вскоре после того, как объявил о завершении своей спортивной карьеры. Последним клубом, в котором играл голкипер, был «Брюгге», в составе которого он стал чемпионом Бельгии сезона 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка